Victoria en el último suspiro: España sufre contra Dinamarca y se clasifica a los cuartos de final de la Eurocopa

Marta Cardona fue la única goleadora del partido. La selección se viste de sonrisas

Marta Cardona celebra el gol de la selección nacional en el minuto 90 / Mike Hewitt

Dinamarca y España se jugaban el pase a cuartos de final de la Eurocopa femenina de fútbol . En un espeso encuentro por parte del combinado nacional, un gol en el minuto 90' clasifica a las jugadoras de Jorge Vilda para la siguiente fase.

Ante la adversidad, seguridad y confianza. Y el cuero es una herramienta trascendental para regresar a la senda del acierto. España ha hecho uso del balón y, con mediante la posesión, ha logrado clasificarse a la siguiente fase. Dinamarca sucumbió ante un fugaz dominio por parte de 'La Roja'.

Con y sin balón, las jugadoras de Jorge Vilda impusieron un ritmo frenético que, en los primeros compases, sometió a las danesas. Correr detrás del balón es muy duro, pero las nórdicas resistieron a las mil maravillas y la situación tornó tras el primer contragolpe de Dinamarca, que mermó, mentalmente, al combinado nacional y marcó el trascurso de los primeros 45 minutos.

España se defendía con balón, pero las pérdidas del mismo condenaban a 'La Roja', que logró superar los primeros cinco minutos sin encajar gol, algo que dista de lo ocurrido en los anteriores partidos.

Monopolizaron el esférico a su favor, pero Dinamarca se adueñó del peligro, sigilosa, en espera a hacerse con la redonda, superar la divisoria con escasos toques y campar con libertad en los 52,5 metros restantes del natural del Brentford Community Stadium.

Pero los nervios y la fragilidad acrecentaban cada vez que las danesas pisaban, con fuerza, la parcela defendida por el combinado nacional. Dinamarca obtenía rédito de las contantes galopadas de sus delanteras, Kathrine Møller, Rikke Madsen y Pernille Harder. Tras el contragolpe, regresaban a las dos líneas de cinco con las que se situaban en campo propio. España tuvo que esperar hasta el minuto 33 para gozar de la ocasión más clara hasta ese preciso instante.

Después de una larga posesión, en provecho de los espacios interiores, Patri García filtró un balón que Aitana Bonmatí recibió a pocos metros del área. En dos toques, la jugadora del FC Barcelona envió la redonda al punto de penalti, donde se encontraba Mariona Caldentey. El disparo raso de la dorsal número '8' de España terminó en los guantes de Lene Christensen.

Al descanso con 0-0 en el luminoso

Jorge Vilda quiso cambiar la tónica de los primeros 45 minutos y realizó un triple cambio. Olga Camona, Esther González y Marta cardona sustituyeron a Leila Ouahabi, Lucía García y Sheila García. Irrumpieron con fortaleza sobre el verde y los dañinos contraataques de Dinamarca cesaron, pero España continuaba sin materializar las escasas ocasiones que llevaba a cabo en la segunda mitad.

España volvió a dominar, afincadas en campo contrario y circulando el balón al gusto Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey, que dirigían la orquesta nacional de 'La Roja'.

Pero las piernas volvieron a temblar pasado el minuto 70. La zaga danesa volvió a conectar con la pólvora de sus delanteras hasta en dos ocasiones. En una de ellas, Pernille Harder logró, desde el suelo, sacar un remate centrado. Sandra paños se vistió de gala y salvó a la selección española con su manopla izquierda.

Hasta el suspiro final. La selección española se viste de sonrisas y tumba a una ruda Dinamarca en el minuto 90. Marta Cardona remató un centro procedente de la banda izquierda y, con la testa, anotó el único tanto del encuentro. España, aunque sufriendo, adquiere el billete a los cuartos de final de la Eurocopa. Inglaterra espera

90

FINAL DEL PARTIDO

FINAAAAL FINAAAAL FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL: ¡¡¡ESTAMOS EN CUARTOS DE FINAL!!!

90'

GOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARTA CARDONA. ¡¡¡¡Cabezazo al fondo de la red que mete a España en cuartos de final!!!!!

79'

CAMBIO

Se va Athenea y entra Laia Alexandri.

78'

PARADÓN

¡¡¡SANDRA PAÑOS!!! Paradón de la portera para evitar un gol de Dinamarca que habría resultado fatídico

73'

CAMBIOS

Triple cambio de Dinamarca, que va a intentar buscar el gol que eche a España de la Eurocopa y las meta en cuartos.

71'

PARADÓN

¡QUÉ PARADA! Salva Christensen UNA VEZ MÁS... Era buenísimo el disparo de Olga Carmona

63'

Lo sigue intentando España, aunque sin el ímpetu de los primeros minutos de la segunda parte.

53'

UYYYY

¡¡A punto de marcar Olga Carmona!! Su zurdazo desde dentro del área se marcha al lateral de la red.

51'

Mucho peligro en el balón parado Dinamarca, pero afortunadamente se marcha el balón por la línea de fondo.

50

Primer córner para las danesas, que son altísimas.

46'

Rueda el balón

¡Comienza la segunda parte!

22:03

CAMBIOS

Prepara una triple sustitución Jorge Vilda: entran Olga Carmona, Esther y Marta Cardona y se van Leila, Lucía García y Sheila García.

21:48

Terminan los primeros 45 minutos

España sufre, pero con este resultado se puede clasificar a los cuartos de final.

Punto y final a la primera mitad.

21:46

Un minuto de añadido

El cuarto árbitro añade muestra un minuto más en el luminoso.

La primera parte finalizará en el 46'.

21:41

Las pérdidas de balón condenan a España

España se defiende con balón, con largas posesiones y, a su vez, calma el partido.

Pero los errores en zona de construcción permiten los dañinos contragolpes de Dinamarca.

21:36

¡Grave error de Lene Christensen!

A la guardameta danesa se le escapó el balón tras un centro de Sheila García.

Athenea no pudo aprovechar el fallo de la portera rival.

21:33

¡Apunto de marcar España!

La ocasión más clara de las nuestras llega en el 33', tras una larga posesión.

Finalmente, el disparo raso de Mariona termina en los guantes de Lene Christensen.

21:31

Primera tarjeta amarilla del partido

Leila Ouahabi es amonestada por protestar.

21:28

España sufre

Dinamarca vuelve a pillar en el repliegue al combinado nacional. Mucho espacio por el costado derecho de la selección española.

21:24

¡Ocasión para España!

Larga posesión del combinado nacional que finalizó con un centro de Sheila García que Athenea logró rematar en el área pequeña.

El balón terminó en manos de la guardameta danesa.

21:19

Dinamarca reama penalti

Kathrine Møller regatea a Ona Batlle y coloca el esférico al punto de penalti.

Sofie Junge cayó sobre el verde y reclamo pena máxima.

21_17

España sufre a la contra

Dinamarca, con muy pocos toques, logra salir al contragolpe con facilidad y hace mucho daño a España.

21:14

¡!Qué ocasión para Dinamarca!

España sufre con los balones a la espalda, de nuevo. El cuero superó a Mapi y a Irene Predes y Rikke Madsen remató desde fuera del área.

Continúa el 0-0 en el marcador.

21:11

España presiona en campo contrario

El ritmo de juego de las españolas repliegan a las danesas hasta su propia parcela del Brentford Community Stadium.

21:08

¡Qué ocasión de España!

Lo intentó Aitana Bonmatí con un remate de espuela procedente de la banda izquierda.

21:07

España supera los primeros cinco minutos sin complicaciones

Las jugadoras de Jorge Vilda no sufren en los primeros instantes del partido, a diferencia de los anteriores encuentros.

21:03

España comienza dominando

El balón es para 'La Roja' en los primeros compases. Un centro de Mariona Caldentey se paseó por el área.

21:00

Comienza el partido

¡Pitido inicial! ¡Arranca el partido! Solo vale ganar

20:57

Ambientazo en el Brentford Community Stadium

¡Dos minutos restan para el comienzo del encuentro!

Ambos combinados se colocan sobre el verde en función de sus respectivos esquemas.

20:54

Suena el himno nacional

Las 22 jugadoras salen del túnel de vestuarios y pisan el césped del Brentford Community Stadium.

¡Suena el himno nacional para las nuestras!

20:00

EN DIRECTO

¡YA EN DIRECTO EN CARRUSEL DEPORTIVO! Te acompañamos hasta la una de la mañana con la mejor previa y post del PARTIDAZO.

19:37

TENEMOS '11'

Las elegidas por Vilda para jugar el decisivo partido contra Dinamarca: Sandra Paños; Irene Paredes, María León, Ona Batlle, Leila; Patri Guijarro, Aitana, Mariona; Sheila García, Athenea y Lucía García

19:03

¡Qué tal, buenas tardes! Hoy le toca a la selección española femenina de fútbol empezar a escribir su historia en la Eurocopa.

Todo o nada contra Dinamarca, desde las 21:00. Carrusel Deportivo desde las 20:00 con la mejor previa.