-

Rayo

Falcao 'quita' dos puntos al Atlético de Madrid en el último suspiro

El equipo rojiblanco no pudo cerrar el partido y se vio condenado al empate

Los goles del Atlético 1 - 1 Rayo | Falcao, de penalti, condena al Atlético al empate

02:19

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1666127607400/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El Atlético de Madrid, que realizó una gran primera parte pero sufrió en la segunda, vio como se le escapaban dos puntos. Liderados por Griezmann, que dio un auténtico espectáculo y le regaló Morata el pase del tanto rojiblanco, se adelantaron en la primera mitad. No obstante, Falcao evitó el triunfo rojiblanco al anotar desde los 11 metros en el tiempo de descuento.

El equipo colchonero se deja dos puntos de oro en el descuento (1-1)

Un Atlético de Madrid capitaneado por Morata y Griezmann en ataque se plantó ante su afición con un claro objetivo: volver a sumar de tres. Tras la importante victoria en San Mamés, con la que los de Simeone se colocaron en la tercera plaza, los jugadores sabían la importancia de seguir apretando. Enfrente llegó, con toda la ilusión del mundo, un Rayo Vallecano que milita por media tabla del campeonato nacional liguero.

Al igual que en el anterior encuentro, los rojiblancos mostraron una gran intensidad, tal y como gusta a sus más fieles seguidores. Los atacantes mordían y los centrocampistas trabajaban a las mil maravillas. Desde el primer momento marcaron las pautas al equipo del suroeste de Madrid, haciéndole saber que iban a tener que sudar en cada minuto de juego si querían sacar petróleo.

'El Principito' abrió la lata

Griezmann y Morata demostraron entenderse como hermanos y fabricaron el primer gol del encuentro a los 20 minutos. Un gran robo del jugador francés por la banda derecha sirvió para adelantar líneas y, posteriormente, puso un gran balón en el área de castigo para que el delantero madrileño rematase a placer. El esfuerzo inicial de los locales dio sus frutos antes de llegar al ecuador de la primera mitad.

Griezmann y Morata celebran el tanto colchonero. / Soccrates Images

El Rayo Vallecano hizo el intento de subir alguna marcha pero el buen hacer de los colchoneros en todas las facetas del juego dificultaba que llegasen a puerta. Más allá de un disparo aislado de Falcao que se marchó extremadamente desviado, las jugadas de ataque eran para los locales.

Dentro de una gran primera parte, la peor noticia para el Atlético de Madrid llegó en el minuto 39', pues Lemar se tuvo que marchar por molestias musculares. Esto no fue visto como algo novedoso para el francés, pues ya pasó otras dos veces en lo que va de temporada. Carrasco entró para ocupar su lugar. No obstante, la amarga noticia no colapsó a un equipo que, en comunión con su afición, estaba pasando una buena noche de fútbol y se fue con ventaja cuando Iglesias Villanueva marcó el final de los primeros 45 minutos.

El Atlético de Madrid salió algo frío en la segunda mitad y le pudo costar caro. Ciss estuvo a escasos centímetros de anotar el empate tras un buen cabezazo. Además, se vio a un Rayo Vallecano con menos miedo, menos temor para plantar cara al equipo de Simeone. Evidentemente no iba a ser tarea sencilla, pero con el cambio de chip de los rayistas, parecían empezar a soñar con sacar petróleo del choque.

Fran García y Griezmann en el encuentro. / Quality Sport Images

No obstante, el equipo de Simeone consiguió, poco a poco, acomodarse de nuevo en el terreno de juego. Las ocasiones no llegaban en exceso, pero el reloj iba pasando y los apuros en la zona defensiva destacaban por su ausencia. Que no ocurriese nada era una buena noticia para el combinado rojiblanco.

Sin embargo, en el 67' de partido, cerca estuvo Camello, quien entró en la segunda mitad, de imitar a Riquelme hace unas semanas. El canterano del Atlético de Madrid, ahora en el equipo de Vallecas, hizo un gran disparo cruzado que estuvo muy cerca de coger puerta. A partir de ahí, los visitantes se vieron con fuerzas y fueron picando piedra, las oportunidades para empatar iban llegando con más frecuencia.

Griezmann, el mejor de los rojiblancos durante el encuentro, era el único que tiraba del resto de compañeros y trataba de buscar el segundo. A falta de 10-12 minutos tuvo dos ocasiones consecutivas, una de marchó fuera y la otra terminó dentro, pero Iglesias Villanueva señaló posición antirreglamentaria.

Empató el tigre

Cuando todo parecía que iba a terminar de cara de los rojiblancos, pues se sentían más cómodos y se acercaba el minuto 90', se dio un cambio de guion. Giménez tocó el balón con la mano dentro del área y se señaló el punto fatídico. Fue el turno de Falcao, exrojiblanco, ante su antigua afición, pero con todo el rayismo pendiente de su lanzamiento. El colombiano ejecutó el lanzamiento a la perfección y el guardameta croata no tuvo nada que hacer. Debido a su respeto al club en el que militó años atrás no lo celebró, pero lo cierto es que su segundo tanto de la temporada vino como agua bendita para los de Vallecas.

El equipo rojiblanco pagó caro no cerrar el encuentro. A pesar de la superioridad mostrada en la primera mitad y del gran partido de Griezmann, no llegó el segundo tanto y su exjugador, Falcao, amargó la noche en el Cívitas Metropolitano.

Así te contamos el partido en 'Carrusel Deportivo'

Los goles, en Carrusel Deportivo

22:56

¡Gracias por seguir este directo!

Hasta aquí este directo del Atlético de Madrid 1-1 Rayo Vallecano. ¡Nos vemos en la siguiente!

90+4'

¡FINAL! ¡EL RAYO SE LLEVA UN PUNTO DEL METROPOLITANO!

Falcao rescató un punto en el 90. El Atlético no pudo cerrar el partido pese al buen partido de Griezmann.

90+3'

Se vuelca el Atlético

Han reclamado dos penaltis en este asedio al área de Dimitrevski. Ojo que esto puede hacerse largo para el Rayo.

90'

¡GOOOOOL DE FALCAO!

Empata el Rayo desde los 11 metros. No lo celebra Falcao.

89'

¡PENALTI PARA EL RAYO!

Lo lanzará Radamel Falcao. Amarilla para Giménez.

89'

¡Va Iglesias Villanueva al VAR!

Parece penalti por mano de Giménez.

85'

¡Casi la tiene Falcao!

Grbic y Savic se han dormido y por poco llega Falcao para conectar con un centro peligrosísimo.

82'

¡Paradón de Dimitrevski!

Estuvo increíble para frenar el remate de Cunha, que las está teniendo a la contra.

81'

Más cambios

En el Atlético: entra Saúl y se marcha De Paul.

En el Rayo: entra el juvenil pablo Muñoz por Álvaro García..

80'

¡Gol anulado a Griezmann!

Estaba en fuera de juego el francés. Pudo ser la sentencia.

79'

Desviado el chut de Griezmann

Se vuelve a animar el Atlético de Madrid. Este paso adelante puede ser clave para cerrar el partido.

77'

Simeone pide el apoyo del Metropolitano

Se está poniendo raro el partido para los rojiblancos y Simeone saca su as bajo la manga: la afición rojiblanca.

70'

¡Casi mete Falcao!

Sigue creciendo el Rayo y el Atlético está empezando a atrincherarse en el área.

69'

Providencial corte de Savic

Crece el Rayo por medio de Isi, que puso una asistencia perfecta para Álvaro García. Estuvo impecable el central rojiblanco para cortar.

67'

¡La tuvo Camello!

Se marchó su remate cerca del palo izquierdo de la portería de Grbic.

65'

Para Dimitrievski

Lleva dos ocasiones claras que para el macedonio. Se están empezando a abrir espacios en ambas partes del campo, y eso favorece una contra del Atlético.

61'

Carrusel de cambios

En el Atlético: entran Cunha y Correa por Witsel y Morata.

En el Rayo: entran Comesaña y Camello por valentín y Pozo.

58'

El Atlético duerme el partido

Están haciendo los de Simeone por ahorrar esfuerzos. Veremos si lo consiguen ante un Rayo que siempre es amenazante.

49'

¡Reinildo, a lo Marcelo!

Se animó el de Mozambique a subir, y por poco sale bien su aventura. Estuvo bien la defensa del Rayo.

45'

COMIENZA LA 2ª PARTE

¡Arranca la segunda mitad en el Metropolitano!

45+1'

Descanso en el Metropolitano

Se marchan ambos equipos al descanso con la victoria rojiblanca. Excepcional primera parte de Griezmann.

37'

Lesionado Lemar

Se retira el centrocampista para dar entrada a Carrasco, Parece muscular.

35'

Silencio, juega Griezmann

Vaya minutos del francés, de los que hacen que merezca la pena el precio de la entrada. Pisadas, regates y una exhibición de esfuerzo para enamorar al Metropolitano.

33'

¡Jugadón de Griezmann!

Está muy fino el francés. Gran acción individual del delantero, dejando a un defensor con el molde y llegando a línea de fondo. Estuvo bien la zaga rayista repeliendo el centro.

30'

El Rayo da un paso adelante

A la media hora de partido, los de Iraola se están animando.

23'

Se marcha desviado el remate de Witsel

El belga se animó a chutar desde lejos, pero su remate salió muy desviado.

19'

¡GOOOOL DE MORATA!

Genial presión de los rojiblancos liderados por Griezmann, que robó y centró a un Morata que no falló ante Dimitrievski.

15'

¡Se pasea el balón por el área!

Cada jugada a balón parado del Atlético es un dolor de cabeza para el Rayo. El último susto para los de Iraola fue tras un gran córner de Griezmann, que se paseó por el área.

14'

Despeja Catena un balón difícil

Excepcional el central madrileño, sacando una falta lateral que se envenenaba sobre la meta rayista.