Túnez

-

Australia

Australia se mete en la pelea

El combinado oceánico vence ante Túnez gracias a un gol de Duke en la primera parte

Qatar 2022 | Túnez 0 - Australia 1: resumen con las mejores ocasiones del partido y el gol

Australia consigue su primera victoria en el Mundial al ganar por 0-1 a Túnez en la segunda jornada del grupo D gracias a un gol de Duke tras un cabezazo a la remanguillé. Es la segunda victoria que los oceánicos consiguen en una Copa del Mundo tras la que lograron en Sudáfrica 2010 ante Serbia. Los de Graham Arnold estaban obligados a sumar puntos si quería estar en la pelea por acceder a los octavos de final tras caer por un contundente 4-1 ante una Francia que les pasó por encima pese a que ellos dieron la sorpresa adelantándose en el marcador. Lo consiguieron y tendrán que esperar a conocer el resultado de Dinamarca para saber si empatar contra ellos en la última jornada les vale o tendrán que ganar a Eriksen, Christensen y compañía.

En este segundo encuentro que han disputado en Qatar, los australianos han sabido llevar el partido a su terreno, primero poniéndose por delante en el resultado y posteriormente sabiendo sufrir ante las repetidas intentonas de Túnez que hicieron trabajar a un excelso Souttar en defensa y un acertado guardameta Ryan. Los africanos buscaron el empate con todas sus armas y cerca estuvieron de rozar el tanto gracias al dominio durante toda la segunda mitad, pero la intensidad de Laïdouni no se encontró con Issam Jebali, negado de cara al gol este sábado. Por su parte, el conjunto tunecino, que empató sin goles contra Dinamarca en el primer duelo, se ve obligado a ganar a Francia en el siguiente y esperar a lo que suceda en la parte baja de su grupo.