Polonia

-

Argentina

Argentina cumple y se mete en octavos de final del Mundial

MacAllister y Julián Álvarez arreglaron el penalti fallado por Leo Messi en la primera mitad

Mundial Qatar 2022 | Polonia 0 - Argentina 2: los goles y las mejores jugadas del partido

La selección argentina de Leo Messi estará en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 después de la victoria de la Albiceleste por 2-0 gracias a los tantos de MacAllister y Julián Álvarez. Los de Scaloni han cumplido con mucho sufrimiento en una fase de grupos que comenzó muy cuesta arriba tras la derrota frente a Arabia Saudí. Sin embargo, dos victorias, una ante México muy sufrida y otra ante la selección de Lewandowski, un combinado que no ha estado a la altura del enfrentamiento contra una de las grandes favoritas.

Alex MacAllister anotó en el minuto 39 el primer gol del partido tras el acoso y derribo a la defensa polaco y justo después de que Messi fallase un riguroso penalti. El segundo fue obra de la araña Julián Álvarez para certificar un gran partido y presentar candidatura para ser titular en los próximos partidos de la selección argentina. Se intentó, curiosamente, el tercer tanto que metería a sus 'enemigos' mexicanos en los octavos de final del torneo, pero este no llegó. La gran actuación de Szczesny hace que Polonia esté en los octavos de final. Argentina se medirá a Australia y Polonia, a Francia.

El jugón

Leo Messi fue el mejor del partido y eso que falló un penalti. Totalmente omnipresente dirigió a su antojo el juego de la Albiceleste.

Doha (Qatar), 30/11/2022.- Lionel Messi celebra la victoria ante Polonia. (Mundial de Fútbol, Polonia, Catar) EFE/EPA/Ronald Wittek / Ronald Wittek

La imagen

Szczesny, héroe polaco pese a la derrota. Detuvo un penalti a Messi y sus paradas fueron claves para que el golaverage con México fuese favorable a su selección.

Wojciech Szczesny / DeFodi Images

La polémica

El encuentro vivió su momento más polémico en el minuto 37 de partido. El árbitro, avisado por el VAR, concretamente por el ya conocido Van Boekel señaló penalti por un contacto del portero de la Juventus en la cabeza de Leo Messi en una disputa. Szczęsny paró el penalti a Leo Messi después de uno de los fallos más clamorosos por parte del arbitraje mundialista.