Escocia - España: resumen, resultado y goles del partido de clasificación para la Eurocopa 2024

Los dos goles de McTominay dan la victoria a Escocia sobre la selección española

Escocia - España, en directo. Clasificación Eurocopa 2024

La selección española llegaba a Glasgow para enfrentarse a Escocia después de llevarse un buen resultado en el primer partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, aunque fue engañoso y se ha podido ver este martes. Las sensaciones no fueron buenas a pesar del resultado y Luis de la Fuente incluyó ocho cambios en el once titular, a pesar de que hubo jugadores que sí que funcionaron.

La Roja, sobre el papel, era superior a la selección escocesa, pero no se plasmó en el césped. Desde el principio, los locales se plantaron bien y entraron mejor en el partido, como reflejo de ello fue el gol de Scott McTominay, después de que Robertson se aprovechara de un resbalón de Pedro Porro. A partir de ahí, el peligro de España vino gracias a un par de cabezazos de Joselu a centros laterales.

En la segunda mitad, el nuevo seleccionador cambió al lateral derecho y metió a Dani Carvajal, pero Tierney le sacó los colores en el seis de la reanudación en una carrera que terminó con otro remate de McTominay al fondo de la red. De la Fuente intentó menear la coctelera metiendo más delanteros, pero el combinado nacional no creó demasiado peligro. Mal comienzo de la selección en los primeros pasos de esta nueva era.

Así hemos narrado en directo el Escocia vs España

RESULTADO Y GOLES

ESCOCIA 2-0 ESPAÑA (McTominay 7' Y 51')

España no vence y tampoco convence

La nueva era de la selección española con Luis de la Fuente ha comenzado con dudas. Ya las había con el juego después del partido contra Noruega, pero al menos se ganó. Hoy, contra Escocia, no se jugó bien y tampoco se consiguió la victoria.

La opinión de Axel

Axel Torres ha opinado sobre las posibles consecuencias de la derrota de España frente a Escocia.

No dudas, para nada. No queramos empezar ya con las dudas, por favor. Obviamente en el fútbol cuenta el marcador, pero han sido errores puntuales que nos han penalizado. Aquí todos perdemos, es una labor colectiva

Rodrigo, jugador de España, en Teledeporte

Las dos que tuvieron, las metieron. Nosotros lo hemos intentado. Dos postes, bastantes ocasiones claras en la primera parte. Hay que tener cuidado con esos despistes, que con estos equipos se pagan. A ellos le salió todo de cara

FINAL DEL PARTIDO

¡Se acabó!

Derrota de la selección española en un partido que no supo leer desde el comienzo. Los de Luis de la Fuente fueron inferiores a Escocia de principio a fin y no tuvo recursos, solo creó peligro con balones al área y un par de remates de Joselu. Scott McTominay hizo dos goles con errores de Pedro Porro y Dani Carvajal, cada uno al inicio de cada parte. Los escoceses pasan por encima de La Roja.

ESCOCIA 2-0 ESPAÑA

90 + 6'

Amarilla para McTominay

Intentó obstaculizar el saque de Kepa y se lleva la amonestación el centrocampista.

90 + 5'

¡La ha tenido Escocia!

Se marchó Ferguson de Gavi, cabalgada y se la da a Shankland, que le pega y se la queda Kepa.

90 + 4'

Falta de Borja Iglesias en ataque

Se iba Borja Iglesias solo tras una disputa con el central. El árbitro dice que hizo falta.

90 + 2'

Disparo de Pino

Saque de esquina de Gavi en corto, le vuelve y la pone de nuevo al área. El despeje le cae a Yeremy Pino y dispara fuera desde la frontal.

90 + 1'

Escocia se defiende

Buen balón interior de Carvajal para Gavi, se revuelve e intenta ponerla. Defendió bien Escocia.

90'

Tiempo añadido

Se jugará hasta el 96.

89'

Centro de Nico Williams

La pone el extremo desde la derecha, pero se hace con el balón Gunn.

88'

Entra Shankland

Se marcha Dikey

87'

Fuera de juego de Nico

Jugada de Gavi, pero se metió en posición adelantada Nico Williams.

86'

¡Casi se marca en propia Escocia!

Centro desde la izquierda y Hanley intenta despejar, pero el balón se fue en dirección a su portería. El balón se marcha alto a córner.

84'

Internada de Nico

Intentó Williams irse por la izquierda, pero le frenaron.

83'

Amarilla para Aspas

Falta del delantero en un balón aéreo con Patterson y se lleva la cartulina.

82'

Cambios en Escocia

Entran Patterson y Ferguson

Se marchan Hickey y McGinn

80'

España toca sin precisión

Mueve la pelota España en campo contrario, pero sin velocidad y con muchas imprecisiones.

77'

Cambio en España

Entra Gavi.

Se marcha Ceballos.

76'

Amarilla para Gunn

Perdía tiempo en el saque de puerta el portero y se lleva la cartulina.

75'

Entran McLean y Cooper

Se marchan Christie y Tierney

72'

Nico Williams lo intenta solo

Se jugó la individual el extremo frente a Robertson, pero no consiguió golpear fuerte a la pelota y se hizo con ella Gunn.

70'

Lo intenta Rodrigo

La puso Ceballos desde la izquierda y el remate de Rodri de cabeza no coge buena dirección. Agarra Gunn.

69'

Bronca sobre el campo

Cayó Hickey por un pelotazo y se quejaba. Estaba fuera del campo y se volvió a meter para perder tiempo. Se lía entre los jugadores.

67'

Amarilla para Carvajal

Protestó la jugada el lateral y le hizo falta a Dykes. Se lleva la amarilla.

66'

¡Casi la lía Kepa!

Mala entrega del portero y se la da a McGinn. No controló el escocés y la agarra Kepa de nuevo, pero Christie se lo lleva por delante.

Así sonó el 2-0 de Escocia en Carrusel Deportivo

El doblete de McTominay hunde a la España de Luis de la Fuente.