2-3

Villarreal

Finalizado

El duelo entre Vinicius y Chukwueze cae de lado del Villarreal CF

El Real Madrid pierde de nuevo puntos en LaLiga, pero ya piensa en el duelo ante el Chelsea FC de cuartos de final de Champions League

Chukwueze celebra su primer tanto en el Bernabéu. / Gonzalo Arroyo Moreno

Con el buen sabor en boca tras la exhibición en el Spotify Camp Nou y con la mente puesta en el choque de ida de cuartos de Champions ante el Chelsea, el Real Madrid pareció salir a gustarse ante su propia afición. Quedó claro desde los primeros compases de juego que a pesar de que la distancia en LaLiga sea casi insalvable, los blancos iban a ir a por el triunfo. Tras dos grandes ocasiones y un muy participativo Vinicius en el primer cuarto de hora, llegó el 1-0 en una rocambolesca jugada por la izquierda en la que fue Pau Torres el último en tocar. Tras los malos minutos iniciales, los jugadores del Villarreal CF se miraron a las caras y decidieron ponerse el mono de trabajo. Subieron la intensidad y ante la inevitable relajación de los madridistas, que se fueron diluyendo desde su tanto, empezaron a hacer ocasiones contra Courtois. En el 39', tras deshacerse a la perfección de Nacho al recibir balón en el área. Chukwueze puso el empate. Posteriormente, hubo un leve intercambio de goles en el que ambos conjuntos pudieron adelantarse, pero no llegaron más tantos antes del descanso.

Antonio Romero dio la bienvenida "al 'show' de Vinicius" en Carrusel Deportivo al poco de iniciar la segunda mitad. El brasileño asumió galones y, poco después de impresionar con una espaldinha, anotó un tanto de auténtico genio en una jugada individual. Se estaba dejando ver el '20' del Real Madrid como el jugador más activo del partido, intentándolo una vez tras otra contra la portería de Pepe Reina. No se dio por vencido un Villarreal CF que tuvo el empate, pero vio como se invalidó un tanto por fuera de juego. Poco después se repitió la situación, pues se anuló uno de Morales, pero el VAR dictaminó que en esa ocasión sí fue legal. A menos de 20 minutos de juego, el choque volvía a estar igualado. Parecía que el equipo blanco se ponía las pilas en ese entonces, pero volvió a entrar Chukwueze en escena, quien fue el mejor de los suyos en el partido. De nuevo con Nacho como protagonista en la zona defensiva para mal, el nigeriano se sacó de la chistera un disparo de crack con el que nada pudo hacer Courtois. Le habían dado la vuelta al marcador en un choque que empezó dando unas sensaciones distintas. Acto seguido pudo haber penalti para el equipo madrileño por mano de Mandi en el área, pero tras el VAR se cambió la decisión por estar la mano del defensor en el suelo. No consiguió efectuar ninguna de sus siguientes ocasiones el equipo blanco, que perdió tres puntos.

Los goles del Real Madrid - Villarreal CF

• Pau Torres en propia puerta (min. 15): Gran jugada por la banda izquierda de Asensio, que combina a la perfección con Vinicius en una pared. Centra el de Mallorca y el último en tocar es el exjugador de la selección española, que introduce el balón en su propia portería.

Gol de Pau Torres (p.p) (Real Madrid 1 - Villarreal 0)

• Chukwueze (min. 39): El atacante nigeriano define a la perfección ante Courtois para empatar el partido. Justo antes recibe el balón justo delante de la medialuna y regatea a la perfección a Nacho, que no tuvo nada que hacer.

Gol de Chukwueze (Real Madrid 1 - Villarreal 1)

• Vinicius (min. 48): Ceballos le da el balón al brasileño y este se marca una acción individual de crack. Entra en el área con un gran desborde, se quita de encima a Mandi con un caño y define a la perfección contra Pepe Reina.

Gol de Vinicius (Real Madrid 2 - Villarreal 1)

• Morales (min. 71): Jugada por la banda derecha del Villarreal que acaba en un pase al área que remata a gol el comandante. Se invalida en un principio por fuera de juego, pero finalmente el gol se suma al electrónico.

Gol de Morales (Real Madrid 2 - Villarreal 2)

• Chukwueze (min. 80): Con la zurda, desde fuera del área y con rosca consigue el de Nigeria el tercero, que adelanta a los suyos. Entra por la escuadra y es completamente imposible para el guardameta belga.

Gol de Chukwueze (Real Madrid 2 - Villarreal 3)

La polémica del partido

Poco antes del tanto del nigeriano, Tchouaméni hizo una dura entrada contra él. Se pidió roja, incluso por parte de Setién. No obstante, no se señaló ni siquiera falta. Según Iturralde González, si el francés hubiese sido expulsado, no tendría motivo a queja.

Pudo haber penalti a favor del Real Madrid pero se canceló tras el uso del VAR. Mandi tocó el balón con la mano en el área de castigo, pero esta la tenía en el suelo. "No es una mano que vaya al suelo, sino que se está arrastrando. Por como están interpretando el reglamento, es penalti", señaló Iturralde González.