Los Grizzlies continúan últimos, pese al juego de Gasol

Washington

Cuarta derrota consecutiva. Los Grizzlies siguen sin levantar cabeza, pese a que Gasol ya ha vuelto y progresivamente va recuperando la forma continúan siendo el peor equipo de toda la NBA. Esta madrugada el ala-pívot español anotó trece puntos en 22 minutos, pero su equipo cayó 116-101 ante los Washington Wizards. La figura fue el base Gilbert Arenas que anotó 31 puntos y condujo a los Wizards a su tercera victoria consecutiva.

Pau Gasol sumó su séptimo partido en lo que va de la campaña, pero tampoco en esta ocasión pudo cantar triunfo. El catalán se convirtió en el tercer mejor aportador de los Grizzlies, con 13 puntos, en 5 de 9 tiros de campo, y 3 de 5 tiros de personal, logrando además 5 rebotes y 5 asistencias, un tapón y tres pérdidas de balón. El conjunto dirigido por Mike Fratello ha perdido 10 de los últimos 11 partidos disputados y tienen la peor marca de la liga (6-23).

Los Wizards, que regresaron a su campo después de cuatro partidos como visitantes, anotaron 45 puntos en el primer periodo para lograr su puntuación más alta para un cuarto en lo que va de la temporada, superando los 40 que lograron contra los Heat de Miami el pasado 15 de diciembre. El equipo de Washington logró también una marca en el "Verizon Center" con 77 puntos en la primera mitad, con lo que superó los 71 que lograron el 26 de febrero la pasada temporada contra los Knicks de Nueva York.

Los Grizzlies, fueron liderados por el alero Alexander Johnson, con 23 puntos y 10 rebotes. El reserva Chucky Atkins anotó 7 puntos en una racha de 15-0 que permitió a los Grizzlies acercarse 106-94 en el último cuarto, y terminó con 15 tantos como segundo anotador.

El equipo de Sergio Rodríguez tampoco gana

No le fue mejor a los Trail Blazers de Portland, el equipo del base novato canario Sergio Rodríguez, que perdieron por paliza de 110-87 frente a los Suns de Phoenix. Rodríguez jugó ocho minutos y estuvo productivo al conseguir dos puntos con una canasta en dos tiros de campo, repartir tres asistencias, capturar un rebote, y recuperar tres balones.