RUGBY | VI NACIONES

Inglaterra empata con Escocia

Irlanda mete presión a Francia

La selección de Inglaterra empató (15-15) en su visita a Escocia, mientras que Irlanda arrolló (27-12) a Gales en los encuentros que abrieron la cuarta jornada del Seis Naciones, con lo que sólo el ''XV del Trébol'' mantiene vivas sus esperanzas de disputarle el título a Francia.

El ''XV de la Rosa'' no pudo pasar del empate (15-15) ante Escocia, en un encuentro con mucha lucha, que acabó con un resultado justo. Inglaterra continúo con los mismos problemas de juego que está teniendo durante todo el campeonato, ante un ''XV del Cardo'', que gracias a este punto evita la cuchara de madera.

El combinado escocés comenzó más entonado el encuentro tomando ventaja con dos penaltis de Parks, mientras que a Inglaterra le costaba mucho coger el ritmo del partido. Con esta dinámica, los locales consiguieron irse a los vestuarios ganando (12-9) al descanso.

El segundo tiempo arrancó con una selección de Inglaterra con mejor cara, que igualó rápidamente el encuentro gracias a un pateo de Wilkinson. Sin embargo, el ''Golden Boy'' que había monopolizado hasta el momento los puntos de su equipo, se lesionó en el minuto 45 tras un golpe en un placable.

Con el ''XV de la Rosa'' -sin su pateador estrella- fue Tommy Flood el encargado de asumir la responsabilidad y aunque mantuvo a su equipo vivo con dos penaltis, Flood falló el ''drop'' que pudo darle la victoria a Inglaterra en los últimos minutos. Con este resultado, el combinado inglés, con 5 puntos, se queda prácticamente sin opciones de conquistar el Seis Naciones.

Por su parte, la selección de Irlanda pasó por encima (27-12) de Gales, con lo que mantiene intactas sus opciones de lograr la triple corona. A pesar de que el ''XV del Trebol'' se adelantó con un penalti de Jones, los locales entraron rápidamente en el partido y ya en el descanso ganaban (16-6) gracias a dos ensayos de Earls y O''Leary.

Tras la reanudación, los defensores del título, Irlanda, continuaron dominando el partido, con un nuevo ensayo de Earl y un Sexton muy inspirado en el pateo ante un ''XV del Dragón, en el que sólo puso resistencia por medio de los penaltis que transformó Jones.

Con este triunfo, el combinado irlandés iguala con seis puntos a Francia, aunque el ''XV del Gallo'' tiene un partido menos, el que disputará el domingo en casa ante Italia.