FÚTBOL | PREMIER LEAGUE

El Arsenal pierde el liderato en el último suspiro

Los de Wenger empataron a uno frente al Sunderland

Cesc Fábregas marcó el primer gol del partido contra el Suderland

El Arsenal ha perdido el liderato provisional de la Premier League tras empatar (1-1) a domicilio frente al Sunderland de Steve Bruce, que igualó en el descuento el inicial tanto del español Cesc Fábregas, en el partido más destacado de la quinta jornada de la liga inglesa.

Los pupilos de Arsene Wenger encaraban este choque con la intención de llevarse los tres puntos del Staduim of Light y así meter presión al Chelsea en su particular lucha por el primer puesto de la clasificación.

A los trece minutos Fábregas, que se tuvo que retirar lesionado, ponía por delante a los ''gunners'' en una primera parte equilibrada. Tras la reanudación, el partido se complicaba para los de Arsene Wegner, que se quedaban con diez jugadores por la expulsión de Song en el minuto cincuenta.

A partir de ahí, un Sunderland inferior intentó estirarse y visitar la portería de Almunia sin éxito. El Arsenal tampoco renunció al ataque y a un cuarto de hora para el final Rosicky mandaba un penalti a las nubes. Cuando parecía que el liderato y los tres puntos viajarían a Londres, Darrent Betn aprovechaba un falló garrafal de la zaga visitantes para poner el empate definitivo en el tiempo de descuento.

Además, el Tottenham venció ''in extremis'' (3-1) en casa ante el modesto Wolverhampton, con lo que los de Harry Redknaap enderezan su titubeante inicio de temporada alcanzando momentáneamente la cuarta plaza de la tabla. En la primera mitad, los ''spurs'' salieron al césped con la intención de adelantarse pronto en el marcador, pero las múltiples llegadas al área de los locales fueron infructuosas.

El castigo a la falta de acierto de los londinenses llegó al filo del descanso cuando Fletcher adelantaba al conjunto visitante. La segunda parte fue un calco de la primera con un Tottenham encerrando a su rival en el área pero sin encontrar puerta. El ex-madridista Van der Vaart empataba de penalti a un cuarto de hora del final y el ruso Pavlichenko salvaba los muebles en el 87. Hutton al filo de la conclusión ampliaba la sufrida victoria local.

Por su parte, el Newcastle consiguió una importante y trabajada victoria (0-1) a domicilio ante el Everton que deja a las ''urracas'' en la quinta plaza, rozando los puestos de ''Champions League'' y hunde a los de Liverpool en la parte baja de la tabla.

En un partido trabado y con poco fútbol, el Newcastle, que jugó una hora con el portero suplente por lesión de Harper, se llevó los tres puntos merced a un solitario tanto de Ben Harfa al borde del descanso. En la segunda parte, los pupilos de Chris Hutton supieron sufrir y resistir las embestidas del Everton, que envió un balón al palo en el descuento.

En Villa Park, el Aston Villa no pudo pasar del empate (1-1) frente al Bolton, lo que impide que el conjunto de Birmingham pueda alcanzar puestos europeos. Ashley Young adelantó a los locales en el minuto 13, mientras que veinte minutos después Kevin Davies ponía el definitivo empate en el marcador y rescataba un valioso punto para los suyos, que les permite estar por ahora fuera de los puestos de descenso.

En el resto de los partidos de la jornada el Stoke City empató (1-1) contra el West Ham con tantos de Parker para los visitantes y Jones para los locales. El mismo resultado cosechó en casa el Blackburn Rovers frente al Fulham. Samba marcaba el primero para los blanquiazules y Dempsey empataba para los visitantes.

Por su lado, el West Bromwich Albion remontó (3-1) ante el Birmingham con un autogol de Dann y dos tantos de Odemwingie y Olsson en la segunda parte, que hicieron inútil el gol inicial de Jermome para los visitantes.