Últimas noticias Hemeroteca

Sábado, 17 de Agosto de 2019

Otras localidades

La nueva función de WhatsApp para evitar que envíes una foto a la persona equivocada

Si eres despistado o despistada, esta función podrá evitarte más de un disgusto

Así funciona la nueva herramienta de WhatsApp. /

Si eres de esas personas que tienden a equivocarse de conversación a la hora de enviar mensajes o fotografías a través de WhatsApp, estás de enhorabuena. Entre las últimas actualizaciones de la plataforma de mensajería instantánea, que se renueva constantemente para mejorar su servicio, destaca una mediante la que no volverás a enviar una foto a la persona equivocada.

Hasta la fecha, todas aquellas personas que enviaban una fotografía a la persona equivocada tan solo podían enmendar el error borrando la imagen. Sin embargo, el usuario que ha enviado dicha instantánea tan solo tiene una hora, ocho minutos y 16 segundos para hacerlo. Pasado ese tiempo, la fotografía quedará eternamente en la conversación.

Cómo saber a quién estás enviando una fotografía en WhatsApp

Por esa misma razón, la plataforma de mensajería instantánea ha desarrollado una nueva función que te ayudará a evitar este tipo de situaciones. Una opción, disponible tanto en iOS como en Android, que consiste en añadir el nombre de la persona a quien le vas a enviar la imagen en el proceso de edición, justo antes de que tengas que pulsar el botón para proceder a enviarla.

A la hora de enviar la imagen en Android, el nombre de la persona a la que va dirigida la fotografía aparece bajo el icono para añadir nuevas imágenes y el comentario de la fotografía. En el caso de iPhone, la aplicación muestra el nombre en la parte inferior derecha, justo debajo del botón azul para enviar el mensaje. De esta manera, sabrás en todo momento a quién estás enviando el mensaje.

La nueva herramienta de WhatsApp contra los más despistados

Hasta la fecha, los usuarios que utilizaban WhatsApp Web sí que podían consultar en todo momento a quién estaban enviando la imagen en cuestión. La versión web de la aplicación funciona con pantallas superpuestas, por lo que sus usuarios podían ver el nombre de la persona con la que está llevando a cabo la interacción de fondo.

Sin embargo, la gran mayoría de usuarios utiliza esta aplicación a través del teléfono móvil, donde no había ninguna forma de saber a quién estamos enviando la imagen. Por lo tanto, esta nueva función resuelve uno de los grandes problemas de los usuarios de WhatsApp más despistados.

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?